Mentions Légales

Publication
Le présent site est édité et géré par :
Claudine FLORENS
9, Quai de Rive Neuve
13001 Marseille
Tel : 04.91.99.41.83
Fax : 04.91.52.14.48
Siren 817 722 879

Hébergement du site
OVH
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à la prise de rendez-vous ou à l’établissement d’un devis. Le destinataire des données est Maître Claudine FLORENS, Avocate, inscrite auprès du Barreau de Marseille depuis le 8 janvier 2016, exerçant 9 Quai de Rive Neuve 13001 Marseille, mail: contact@florens-avocat.com
Conformément aux articles 13 et 14 du règlement (UE) général sur la protection des données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et l’article 32 de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, le directeur de publication de ce site vous informe:

• le responsable du fichier est Maître Claudine FLORENS dont les coordonnées sont précisées ci-dessus. La finalité du traitement de ces données est la prise de rendez-vous et/ou l’établissement d’un devis.
• Le destinataire est l’avocat qui est le directeur de publication de ce site, soit Maître Claudine FLORENS.
• Ces données seront conservées pour une demande de devis le temps d’établissement de ce devis si aucune suite n’est donnée soit 15 jours maximum, si une suite est donnée et que le dossier est confié à l’avocat, les données seront conservées durant 5 ans à compter du dernier acte juridique.
• Pour la prise de rendez-vous, les données seront conservées 5 ans à compter de la date de consultation (ceci si un rendez-vous est fixé et si une consultation est délivrée). Dans l’hypothèse où la personne concernée n’honore pas son rendez-vous, les données seront effacées le jour suivant du rendez-vous non honoré.
• Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement de vos données personnelles que vous pouvez demander au responsable du traitement soit à Maître Claudine FLORENS.
• Vous bénéficiez du droit de demander une limitation du traitement de vos données personnelles.
• Vous bénéficiez du droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles et du droit à la portabilité de vos données.
• Vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles et ceci à tout moment en écrivant au responsable du traitement soit à Maître Claudine FLORENS.
• Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous estimez que la protection de vos données personnelles n’a pas été assurée par le responsable du traitement.

Conclusion de missions à distance – Articles L 111-1 et s. et L 121-16 et s. du Code de la Consommation
Me Claudine FLORENS a obtenu son CAPA en France et est inscrite à l’Ordre des Avocats de Marseille. Les règles professionnelles qui lui sont applicables sont celles du Règlement Intérieur National de la Profession d’avocat http://cnb.avocat.fr/Reglement-Interieur-National-de-la-profession-d-avocat-RIN_a281.html
Me Claudine FLORENS est couverte par l’assurance responsabilité professionnelle de son Barreau.

Droits de propriété intellectuelle
Le site Web est protégé par les droits de propriété intellectuelle et est la propriété exclusive de Me Claudine FLORENS. La conception, le graphisme, le contenu, l’organisation de ce site sont des œuvres originales et sont l’entière propriété de cette dernière. Toute reproduction, ou démarquage, total ou partiel, fait sans le consentement de l’auteur, ou de ses ayants droit, ou de ses ayants cause est illicite. Il en est de même pour la traduction, l’adaptation, l’arrangement par quelque procédé que ce soit (Loi 57298 du 11 mars 1957).

Liens hypertextes avec des sites tiers
Claudine FLORENS n’exerce aucun contrôle sur le contenu des sites tiers. L’existence d’un lien hypertexte entre ce site et un site tiers ne signifie en aucune manière le contrôle du contenu du site tiers par Claudine FLORENS.

Exonération de responsabilité
Il appartient à l’utilisateur de ce site de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de contamination par d’éventuels virus circulant sur le réseau Internet.

Modification du site
Claudine FLORENS se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu de ce site et cette mention légale à tout moment et ceci sans préavis.

Conception du site
Soungoura Coulibaly